2016猴年春节春联征集活动启事

“2016春联征集”公益广告:春联 骨子里的中国年

  春节是中华民族的传统节日,贴春联是春节的传统习俗。为弘扬中华传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和、浓郁的氛围,由中央电视台、中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆主办,央视网承办的“2016猴年春节春联征集活动”正式开启,具体事项如下:

  一、征集要求:
  1、征集作品以“万福送万家”为主题,喜迎猴年,祈福贺春,讴歌时代、贴近生活,展现良好的社会道德风尚。联语要以实现中华民族伟大复兴的中国梦、弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化为主线,以回顾2015年时政大事、展望2016年未来愿景为内容,展示人民群众喜迎春节、欢乐祥和的节日氛围。
  2、征集作品应遵守春联创作的基本规律,单联字数为5到12字。
  3、征集作品须为原创,每位参与者提交作品不限数量。

  二、征集时间:
  2016年1月1日0:00至2016年1月20日24:00

  三、征集方式:
  通过移动端(手机央视网、央视影音、央视新闻、微信、微博),以及通过PC、手机等多终端登录央视网2016猴年春节春联征集活动官网,提交作品。

  四、评审办法:
  由中国楹联学会有关专家进行初评和复评,并由主办单位邀请有关专家进行终评,根据作品的立意、内涵、韵律等多种因素,参考网络评议意见,评选出获奖作品。

  五、奖项设置:
  1、活动将产生100名“猴年优秀春联”,并从中评选出10名“猴年最佳春联”。
  2、所有获奖作品将颁发获奖证书。
  3、“猴年最佳春联”将在2016春晚等央视相关节目中予以展示。

  六、注意事项:
  1、征集作品凡涉及抄袭等侵权行为的,均由应征者承担一切后果,与主办方无关。
  2、征集作品版权归主办方所有。
  3、参加本次征集活动的应征人均视为认同本《春联征集活动启事》的所有条款。